Hoje é dia de celebração para os amantes do açaí! O Festival Internacional Açaí Pará está aberto ao público, trazendo uma verdadeira festa para os apaixonados por essa fruta típica da Amazônia.
Mais de 100 expositores estão presentes, oferecendo uma variedade de produtos que têm o açaí como ingrediente principal. Mais de 500 batedores de açaí artesanal participam do evento, que conta com uma programação repleta de sabores e tradições paraenses.
Além das delícias à base de açaí, como o tradicional suco acompanhado da farinha de tapioca e farinha d’água, os visitantes têm a oportunidade de conhecer inovações e saborear produtos únicos.
E quem passou por aqui não poupou elogios! A nutricionista Sara Xavier destacou a importância do açaí para a cultura paraense e sua riqueza nutricional.
O engenheiro agrônomo Geraldo Tavares fala que o festival tem 104 pontos de exposição entre institucionais e empresas.
Além dos expositores locais, o festival conta com a participação de representantes da Colômbia, que vieram conhecer de perto as peculiaridades do açaí paraense.
E para oficializar o início dessa festa, o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca, Giovanni Queiroz, marcou presença na cerimônia de abertura.
Nesta quarta-feira (15) a programação continua no Porto do Açaí, no bairro do Jurunas, que é um entreposto de onde o açaí chega das ilhas e sai para todos os bairros de Belém.